Artem Krylysov


Австралия 2013. Часть 2: Мельбурн и Великая океанская дорога

Мельбурн

По приезду в Мельбурн заселились в районе St Kilda, что в 10 минутах ходьбы от пляжа с одноименным названием.

Огромное количество баров и кафе, толпы никуда не спешащей молодежи.

Или из-за озоновой дыры, или из-за того, что на протяжении всех дней температура в Мельбурне была около 40 градусов, я конечно же очень сильно обгорел в первый же день, так, что при входе в аптеку аптекарша с ужасом вскрикнула “oh my god!”.

В жаркие дни люди идут с работы прямиком на пляж.

Чайки на пляже большие, жирные и наглые, при мне одна из них отобрала у девушки здоровый кусок пиццы.

В отличие, например, от Америки, еда не особо изобилует разнообразием из-за меньшего количества национальных кухонь. Можно встретить в основном итальянскую кухню, японскую (вкусные и недорогие роллы) и американскую (стейки и бургеры, на которые после трех недель путешествия я смотреть не мог).

На гарнир со всеми блюдами обычно картошка фри.

Для меня, как для любителя сидра, Австралии оказалась настоящим раем - сидр есть абсолютно во всех барах и алкогольных магазинах, причем разных сортов. Тут люди пью сидр, кажется, даже больше, чем пиво. Продается алкоголь только в специальных магазинах - боттлшопах; немного странно, что цены на алкоголь в магазинах примерно такие же, как и в барах.

Такой полуторалитровый кувшин сидра можно взять в баре за 11 долларов.

Площадь Федерации. На проводах подвешены маленькие фонарики, должно быть очень красиво вечером.

Подворотни изрисованы граффити.

На фото можно заметить слева скейт - очень популярный транспорт в Мельбурне. Недавно наткнулся на пост парня, который проехал 85 километров на скейте из Сиднея в соседний город за 12 часов.

Высотки на берегу реки Yarra.

На 88 этаже самого высокого (300 метров) в городе небоскреба Eureka Tower для туристов есть площадка со стеклянным полом, где можно сделать фото на память.

В заведениях, где нужно чего-то подождать, например, своей очереди, выдают девайс, который начинает светиться, пищат и вибрировать, когда очередь подошла.

Мельбурн с 88 этажа.

Центр города довольно компактный, уже в минутах 20 езды на трамвае начинается пригород.

Не очень пригодный для купания, зато отлично подходящий для кайтсерфинга пляж.

Great ocean road

Великая океанская дорога - шоссе длиной в 243 километра, проложенное по побережью тихого океана, начинающееся от городка Torquay, расположенного недалеко от Мельбурна.

В этом месте проходят многие международные соревнования по серфингу.

Серферский пляж для новичков в начале маршрута.

По пути есть несколько эвкалиптовых лесов, в которых обитают коалы.

Папоротник в три человеческих роста.

Бушующий океан.

12 апостолов - сточенные океанским прибоем, соленой водой и временем скалы. В настоящий момент их осталось только 8, в год они теряют примерно по 2 сантиметра.

Лондонская арка. До 1990 года это место называлось “Лондонским мостом”, но в 1990 пролет обрушился, и образовалась арка. В момент обрушения на дальней части оказались двое туристов, которых позже достали вертолетом.

Можно спуститься к океану.

Кстати, кто не знал, вот так выглядит Австралийская карта мира.

I'm not a native English speaker and I'm trying to improve my language skills. Feel free to correct me if you spot any spelling or grammatical error!