Artem Krylysov


США 2013. Часть 4: Лос-Анджелес

По прилету в Вегас, после извинений сотрудников проката за то, что машины эконом класса закончились мне выдал ключи от новой Hyundai Sonata 2013 года вместо Chevrolet Aveo.

От Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса 6 часов или 300 миль примерно таких пейзажей.

Обратите внимание, выехать на встречку даже при всем желании не так то просто - проезжие части полностью отделены друг от друга на трассах, а в городах стоят бетонные отбойники.

В моей голове Калифорния всегда представлялась зеленым цветущим штатом с пальмами и кричащими на них попугаями, так вот это все заблуждение - основная часть Калифорнии это пустыня с колючками, кактусами и температурой около 38 градусов, зелень начинается только ближе к океану.

Лос-Анджелес встретил нас часовой пробкой на въезде в город. Из-за многоэтажных эстакад и развилок на дороге по началу сложно ориентироваться даже с навигатором (Google Maps неплохо справлялись с этой обязанностью), но потом привыкаешь.

В отличии от России, тут нет тысяч машин на обочинах, между которыми пешеходам даже нельзя протиснуться. По умолчанию во всех местах стоянка запрещена, машину можно оставить либо на улице в специально оборудованных местах (если получится набрать мелочи монетками, чтобы оплатить в автомате), либо, на как правило 5-10 этажных парковках.

Улицы уходят в бесконечность.

Что-то из частей самолетов.

Днем в не очень туристических местах довольно безлюдно.

32 процента населения - выходцы из Мексики.

Чернокожие любят устраивать уличные шоу под звуки бумбокса.

Вечером у океана прохладно, даже несмотря на то, что днем в городе стоит жара в 35 градусов.

Пляж Малибу не настолько крут, как нам об этом рассказывают голливудские фильмы.

Во многих туристических местах США можно встретить ресторанчик Bubba Gump.

Тут можно попробовать креветок и купить сувениры по мотивам Форест Гампа.

Недалеко от города находится парк Universal Studio с кучей аттракционов, чтобы обойти все понадобится целый день, а еще можно взять экскурсию на саму студию.

Не знаю как называется эта технология, но тебя сажают в вибрирующе-дергающееся кресло в виде телеги, вокруг загораются экраны и все начинается с того, что ты катишься с большой скоростью по виртуальным американским горкам, полный эффект присутствия, ощущается все очень реалистично. Таких крутых аттракционов я раньше не посещал!

На голливудской "Аллее Славы" процентов 98 имен совершенно неизвестные.

Там же происходило вручение какой-то кино премии, актеров с криками встречали школьницы и люди постарше.

С попытки третьей удалось найти точку, с которой будет хорошо видна надпись "Holywood" (место называется "Lake Hollywood Park").

I'm not a native English speaker and I'm trying to improve my language skills. Feel free to correct me if you spot any spelling or grammatical error!